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フライドチキンの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 532 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライドチキン

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏もも肉・から揚げ用
500g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1個
牛乳
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
薄力粉
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
レモン
適量
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、
    10分おく(時間外)。
  2. 2

    (1)の鶏肉にBをまぶして中温の油で色よく揚げる。
    器に盛り、レモン、ケチャップ、お好みでレタスを添える。
  3. *薄力粉と片栗粉の割合は、7:3がおすすめです。
     薄力粉を多めにするとふっくらと仕上がります。お好みで割合を調整して下さい。

「フライドチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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