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かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 775 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~

3分

材料(1人分)

ご飯・市販品
200g
「ほんだし」8gスティック
1/2本
さんまかば焼き缶
1缶
温泉卵
1個
野菜サラダ(市販品)
1個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ご飯は温めて丼に盛り、「ほんだし」をふりかけてよく混ぜる。
  2. 2

    野菜サラダをのせ、さんまのかば焼き、温泉卵を盛りつける。
  3. *さんまのかば焼き缶は、焼鳥缶、いわしのかば焼き缶でも代用できます。
  4. *お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。

「かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー610kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にら納豆

5分

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
納豆・小
1パック(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ヤマキ めんつゆ」
小さじ1
練りがらし
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、サッと塩ゆでして、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら、納豆、ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。

「にら納豆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとねぎたっぷりのみそ汁

15分

材料(4人分)

さつまいも
1本
ねぎの小口切り
1/2本分
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/2本
みそ
大さじ3
七味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは7mm幅の半月切り、または大きいものはいちょう切りにし、
    水にさらして水気を軽くきる。
  2. 2

    鍋に水、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、煮立ったら、「いりこだし」を加えて
    さつまいもがやわらかくなるまで煮る。途中、ねぎを加える。
  3. 3

    いったん火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「さつまいもとねぎたっぷりのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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