かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 775 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~
3分
つくり方
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1
ご飯は温めて丼に盛り、「ほんだし」をふりかけてよく混ぜる。 -
2
野菜サラダをのせ、さんまのかば焼き、温泉卵を盛りつける。 -
*さんまのかば焼き缶は、焼鳥缶、いわしのかば焼き缶でも代用できます。
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*お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。
「かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー610kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら納豆
5分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、サッと塩ゆでして、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のにら、納豆、ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。
「にら納豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとねぎたっぷりのみそ汁
15分
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ねぎの小口切り
- 1/2本分
- 水
- 3・1/2カップ
- 「ほんだし いりこだし」8gスティック
- 1/2本
- みそ
- 大さじ3
- 七味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さつまいもとねぎたっぷりのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く