かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 772 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 34.6 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~
3分
つくり方
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1
ご飯は温めて丼に盛り、「ほんだし」をふりかけてよく混ぜる。 -
2
野菜サラダをのせ、さんまのかば焼き、温泉卵を盛りつける。 -
*さんまのかば焼き缶は、焼鳥缶、いわしのかば焼き缶でも代用できます。
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*お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。
「かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー610kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのおかかきんぴら
10分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さの細切りにする。 -
2
鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。 -
3
にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。
「にんじんのおかかきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱皿に凍ったままの里いもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱して解凍する。 -
2
鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして里いもが温まるまて2~3分ほど煮る。みそを溶き入れ、なめこを加えてひと煮立ちさせる。
「里いもとなめこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く