野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~の献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 779 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 279 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯・市販品
 - 200g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
 - 1/2本
 - チルドハンバーグ(市販品)
 - 1個
 - 温泉卵
 - 1個
 - 野菜サラダ(市販品)
 - 1個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ご飯は温めて丼に盛り、「コンソメ」をふりかけてよく混ぜる。 - 
                                    
2
野菜サラダをのせ、ハンバーグ、温泉卵を盛りつける。 - 
                                    *ハンバーグはミートボールでも代用できます。
 
                            「野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質22.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お塩控えめのコンソメ野菜スープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 150g
 - じゃがいも
 - 2個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - ミニトマト
 - 6個
 - ウインナーソーセージ・小
 - 5本(50g)
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 2個
 - 水
 - 4カップ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「お塩控えめのコンソメ野菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く