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たっぷり野菜のコンソメスープ レシピ

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どーんと野菜たくさん!身も心もほっこり温まります!

たっぷり野菜のコンソメスープ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

たっぷり野菜のコンソメスープの作り方

(1)キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)ミニトマトはタテ半分に切る。

(3)ウインナーソーセージは、長さを半分に切る。

(4)鍋に「コンソメ」、水を入れて、火にかける。「コンソメ」が溶けたら、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ、(3)のウインナーソーセージを加えて煮る。

(5)ひと煮立ちしたら中火にし、野菜がやわらかくなるまで5~6分煮る。(2)のミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷり野菜のコンソメスープ レシピ
たっぷり野菜のコンソメスープ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 150g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 6個
ウインナーソーセージ・小5本 50g
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 2個
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

たっぷり野菜のコンソメスープの作り方
  1. (1)キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ミニトマトはタテ半分に切る。
  3. (3)ウインナーソーセージは、長さを半分に切る。
  4. (4)鍋に「コンソメ」、水を入れて、火にかける。「コンソメ」が溶けたら、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ、(3)のウインナーソーセージを加えて煮る。
  5. (5)ひと煮立ちしたら中火にし、野菜がやわらかくなるまで5~6分煮る。(2)のミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。
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たっぷり野菜のコンソメスープ へのコメント

冷蔵庫の残り野菜を入れて簡単ですね。( ・∇・)

トムニャンママさん

グッド!

0

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

0

野菜たっぷりのスープ大好きなのでさっそく作りたいと思います!これなら失敗なくできそうですね。

niko-ruさん

グッド!

1

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