餅とミートソースの目玉焼きの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 660 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 27.8 g
-
・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅とミートソースの目玉焼き
12分
つくり方
-
1
餅は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎの順に炒め、Aを加えて煮詰める。 -
3
耐熱皿に移し、(1)の餅を加えて中央に卵を割り落とす。 -
4
グリルやオーブンで白身に火が通るまで焼き、パセリをふる。 -
*Aにナツメグを加えたり、粗びき黒こしょうを使うと本格的なミートソースになります。
「餅とミートソースの目玉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
-
1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスープ野菜
25分
材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く