餅とミートソースの目玉焼きの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅とミートソースの目玉焼き
12分
つくり方
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1
餅は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎの順に炒め、Aを加えて煮詰める。 -
3
耐熱皿に移し、(1)の餅を加えて中央に卵を割り落とす。 -
4
グリルやオーブンで白身に火が通るまで焼き、パセリをふる。 -
*Aにナツメグを加えたり、粗びき黒こしょうを使うと本格的なミートソースになります。
「餅とミートソースの目玉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く