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ラーメン風にゅう麺の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 665 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラーメン風にゅう麺

15分

材料(2人分)

そうめん
100g
うずらの卵(ゆで)
2個
ロースハム
2枚
乾燥カットわかめ
3g
ホールコーン缶
大さじ2
2・1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水気をよくきる。
    わかめは水でもどし、水気をしぼる。ロースハムは好みの型で抜く。
    うずらの卵は半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立てる。ごま油をたらし、(1)のそうめんを加えて
    軽く煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のわかめ・ロースハム・うずらの卵、コーンをのせる。

「ラーメン風にゅう麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけと豚肉のしょうが炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
薄力粉
大さじ1
まいたけ
1パック(65g)
しょうがのすりおろし
小さじ1
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。まいたけはこまかくほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、
    (1)のまいたけ、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

「まいたけと豚肉のしょうが炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー370kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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