ゆで鶏のカレー炒めの献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 426 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで鶏のカレー炒め
10分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
(1)の玉ねぎ・さやえんどうを加えて火が通るまで炒める。(1)のゆで鶏を加え、
混ぜ合わせたA、「コンソメ」を加えて調味する。 -
【しっとりゆで鶏の作り方(作りやすい分量)】
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[2]再び沸騰したら火を弱め、3分ゆでて火を止める。フタをしてそのまま冷ます。
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[3]冷めたらゆで汁ごと密閉容器に入れて、汁に浸るようにラップで落としぶたをする。
冷蔵庫に入れて保存する。 -
*沸騰した湯に鶏肉を入れるよりも、水を加えて少し煮立ちをおさえた湯の方が、
しっとりとした仕上がりになります。 -
*冷蔵庫で3~4日保存できます。
「ゆで鶏のカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2等分にする。
ベーコンは1枚を3等分にする。 -
2
鍋に水を入れ、(1)のじゃがいも・ベーコンを加え、煮立ったらフタをして
弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで約15分煮る。 -
3
(1)のキャベツを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
フタをして、キャベツがやわらかくなるまで弱火で約15分煮る。 -
4
お好みでマスタードをつけていただく。
「キャベツの蒸し煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く