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しっとりゆで鶏 レシピ

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鶏むね肉がしっとりおいしい♪作り置きに便利◎

しっとりゆで鶏
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
688kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

材料(作りやすい分量)

鶏むね肉 2枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
4カップ
ねぎの青い部分 適量
しょうがの薄切り 適量

しっとりゆで鶏の作り方

(1)鍋にねぎの青い部分、しょうがの薄切り、水カップ3、「丸鶏がらスープ」を入れて沸騰させる。水カップ1を加えて、鶏肉を1枚ずつ入れる。

(2)再び沸騰したら火を弱め、3分ゆでて火を止める。フタをしてそのまま冷ます(時間外)。

(3)冷めたらゆで汁ごと密閉容器に入れて、汁に浸るようにラップで落としぶたをする。冷蔵庫に入れて保存する。

*沸騰した湯に鶏肉を入れるよりも、水を加えて少し煮立ちをおさえた湯の方が、 しっとりとした仕上がりになります。

*冷蔵庫で3~4日保存できます。

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しっとりゆで鶏 レシピ
しっとりゆで鶏
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
688kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(作りやすい分量)
鶏むね肉 2枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
4カップ
ねぎの青い部分 適量
しょうがの薄切り 適量

材料クリックで 3 Smile

しっとりゆで鶏の作り方
  1. (1)鍋にねぎの青い部分、しょうがの薄切り、水カップ3、「丸鶏がらスープ」を入れて沸騰させる。水カップ1を加えて、鶏肉を1枚ずつ入れる。
  2. (2)再び沸騰したら火を弱め、3分ゆでて火を止める。フタをしてそのまま冷ます(時間外)。
  3. (3)冷めたらゆで汁ごと密閉容器に入れて、汁に浸るようにラップで落としぶたをする。冷蔵庫に入れて保存する。
  4. *沸騰した湯に鶏肉を入れるよりも、水を加えて少し煮立ちをおさえた湯の方が、 しっとりとした仕上がりになります。
  5. *冷蔵庫で3~4日保存できます。
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しっとりゆで鶏 へのコメント

しっとりしたむね肉の上品な口当たりが好きです。お財布にもやさしいですしね。

ふむさん

グッド!

2

色んな物に、活用出来るから、良いですね!

507277さん

グッド!

1

糖質制限ダイエットの味方です。

Tea jさん

グッド!

1

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