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蒸し油そばの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 777 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し油そば

5分

材料(2人分)

中華めん
2玉
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、中華めん、水を入れてフタをし、蒸し焼きにする。
  2. 2

    (1)を器に盛り、「丸鶏がらスープ」、ごま油を加えてよく混ぜる。
  3. *肉、もやし、ねぎなどお好みの具をのせてお召し上がり下さい。

「蒸し油そば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー366kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんの春巻

15分

材料(2人分)

さやいんげん
100g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
春巻の皮
4枚
薄力粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
    「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
  2. 2

    春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
    端を留める。同様にあと3本作る。
  3. 3

    油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。

「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のスタミナスープ

20分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
キャベツ
1/3個
にんじん
1/2本
にら
1/2束
4個
にんにくの薄切り
1かけ分
「Cook Do 香味ペースト」
30cm
3カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    分量の水を加えて煮立たせ、(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら、「香味ペースト」を加えて味を調える。弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。

「金のスタミナスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー289kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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