汁かけ炒飯の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
汁かけ炒飯
10分
つくり方
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1
長ねぎ、ハムは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の長ねぎ・ハム、溶き卵、「中華あじ」を入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、パラパラになるまで炒め、器に盛る。 -
4
鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、スープを作り、(3)にかける。
「汁かけ炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー491kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く