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シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフの献立

献立 36分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 744 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ

25分 (時間外を除く)

材料(2人分)

牛バラこま切れ肉
100g
1合
玉ねぎ
1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
180ml
大さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ分(5g)
「瀬戸のほんじお」
適量
黒こしょう
適量
バター
10g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
50g
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って30分~1時間(時間外)水につけ、ザルに上げておく。
    牛肉は軽く塩・こしょう(分量外)をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の米・牛肉・玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れてフタをし、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    全体をよく混ぜ、バターをちぎって上にのせ、フタをして
    さらに電子レンジで5分加熱する。フタをしたまま8分蒸らす。
  4. 4

    枝豆を加えて混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調える。

「シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー581kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風おつまみ冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。

「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おろしトマトとれんこんのとろとろスープ

15分

材料(4人分)

トマト
2個(300g)
れんこん
1節(正味200g)
ブロッコリー
1/2個(75g)
ウインナーソーセージ
2本
3カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんの半量は3mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分け、
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2

    トマトと、残りのれんこんはすりおろす。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のれんこん・ブロッコリー・
    ソーセージを加えて2分煮る。(2)のトマト・れんこんのすりおろしを加え、
    とろみがつくまでさらに1分ほど煮る。
  4. *トマトの酸味が気になる方は、お好みですり白ごまを加えてください。

「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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