シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸しの献立
献立 70分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し
10分
つくり方
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1
厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。 -
2
「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。 -
3
シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、
よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もちもち雑穀中華おこわ
60分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- もち米・90ml
- 76.5g
- 雑穀入り米・30ml
- 30g
- 水
- 110ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 鶏むね肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/8本
- 青じそ
- 2枚
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もちもち雑穀中華おこわ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く