OPEN MENU

MENU

シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸しの献立

献立 40分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し

10分

材料(2人分)

厚揚げ・小
1枚(130g)
もやし
1/2袋(100g)
ピーマン
1個(30g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
梅肉
大さじ1
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3

    シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、
    よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。


「シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶ肉のさっぱり和え

10分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
50g
きゅうり
1/2本
青じそのせん切り
2枚分
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
いり白ごま
小さじ1
おろしにんにく
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。

「豚しゃぶ肉のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふわふわ鶏だんごスープ

25分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
30g
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
白菜
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。
  3. 3

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を適当な大きさに丸めて、
    加える。肉に火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、
    「香味ペースト」を加えて煮る。

「ふわふわ鶏だんごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。