チキンのイタリア蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのイタリア蒸し
10分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- トマト・小
- 1個(100g)
- マッシュルーム
- 2個
- ブラックオリーブ・種抜き
- 2個
- ベーコン
- 1/2枚(10g)
- 白ワイン
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- バジルの葉
- 3枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は皮を取り除き、8mm幅に切り、塩・黒こしょうをふる。トマトは2cm角に切る。
マッシュルームは6等分に薄く切り、ブラックオリーブは5等分に薄く切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・トマト・マッシュルーム・オリーブ・ベーコンを
のせ、Aを加えてちぎったパジルの葉を散らす。 -
3
フタをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
*鶏肉は火が通りにくいので厚めに切るとまだ火が通っていない場合があるので
その時は加熱時間をのばして下さい。 -
*シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合はシリコンスチーマーと
同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。
「チキンのイタリア蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのグリル
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のかぼちゃに火が通るまで焼く。 -
3
ボウルに(2)のかぼちゃ、Aを入れてサッとあえる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり12gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「かぼちゃのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く