焼き鳥スープ丼の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 743 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
2
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と野菜の炒め煮
25分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉・油揚げ・なす・ピーマンの順に
入れて軽く油がまわるくらいに炒める。 -
3
Aを加えて落としぶたをし、弱火で時々混ぜながら煮汁が少し残るくらいまで
15分ほど煮る。 -
4
器に盛り、ごまをかける。
「豚肉と野菜の炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く