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焼き鳥スープ丼の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 743 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鳥スープ丼

3分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
焼き鳥・ねぎま
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
    「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  2. 2

    湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。

「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と野菜の炒め煮

25分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
100g
油揚げ
1枚
なす
2個
ピーマン
3個
270ml
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、2cm幅に切る。
    なすはタテ半分に切り、2cm幅の斜め切りにする。ピーマンはタテ4等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉・油揚げ・なす・ピーマンの順に
    入れて軽く油がまわるくらいに炒める。
  3. 3

    Aを加えて落としぶたをし、弱火で時々混ぜながら煮汁が少し残るくらいまで
    15分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、ごまをかける。

「豚肉と野菜の炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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