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トロトロ卵のオムライスの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 799 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トロトロ卵のオムライス

15分

材料(1人分)

2個
牛乳
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
薄力粉
小さじ1
バター
15g
玉ねぎ(大)
1/4個
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
こしょう
少々
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
ハーブ・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにバター10g、(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。薄力粉を入れ、よくからめ、Aを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. 3

    ご飯に「コンソメ」少々、バター5gを混ぜ合わせ、バターライスを作り、器に盛る。
  4. 4

    ボウルに卵を割り、粉チーズ、塩を入れて溶きほぐし、牛乳を加え、しっかり混ぜる。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し、(4)の溶き卵を一気に注ぐ。すばやく大きくかき混ぜ、しっかりとヒダを作り、表面がまだ生のうちに火を止め、余熱で数秒おく。
  6. 6

    フライパンを揺らして、くっついていないことを確認し、木ベラですばやくご飯の上にすべらせながらのせる。
  7. 7

    (2)のソースをかけ、ハーブなどを飾る。

「トロトロ卵のオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー674kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

浅漬けサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
にんじん
3cm
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、きゅうりは5mm幅の輪切りにする。にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツ・にんじん、(1)のきゅうりを入れ、Aを加えてサッとあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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