BLTサンドの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ベーコンはフライパンで焼く。トマトは3mm幅の輪切りにする。 -
2
食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。 -
3
(1)のベーコン、レタス、(1)のトマトの順に各1/2量ずつのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
「BLTサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵と野菜のさっぱりグラタン
20分
つくり方
「卵と野菜のさっぱりグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く