スイートかぼちゃサンドの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 620 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スイートかぼちゃサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「スイートかぼちゃサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 180g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 春菊
 - 1本(25g)
 - にんにくのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さけとたっぷりきのこチャウダー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
3
鍋にバターを溶かし、(1)のベーコン・しめじ・エリンギを入れて炒め、
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、きのこがしんなりするまで炒める。 - 
                                    
4
Aを加えて中火で5分ほど煮、(2)のさけ、牛乳を加える。
煮立ったら、弱火にし、塩・こしょう(分量外)で味を調える。 - 
                                    *さけの塩加減によって塩・こしょうは調整してください。
 
                            「さけとたっぷりきのこチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー415kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質25.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く