にんにくとごま油が美味しいから揚げの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 430 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんにくとごま油が美味しいから揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。
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                                    2ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。
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                                    3薄力粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。
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                                    4フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。
                            「にんにくとごま油が美味しいから揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとわかめのあえもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、さらにタテ4等分のくし形に切る。
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                                    2わかめは水洗いをし、水をはったボウルに10分ほどつけてもどす。手で水気をしぼり、
 2cm幅に切る。青じそは食べやすい大きさに切る。
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                                    3ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、しょうゆを加えてさらに混ぜる。
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                                    4(3)のボウルに(1)と(2)を加えてあえ、器に盛る。
                            「トマトとわかめのあえもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。
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                                    3器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
                            「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				