そぼろ入り卵焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 425 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そぼろ入り卵焼き
10分
つくり方
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1
耐熱ボウルにひき肉、A、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
卵を溶きほぐし、(1)のひき肉と混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、フライパンの側面で形を整えながら焼く。
「そぼろ入り卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とミニトマトのきなこあえ
5分
つくり方
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1
冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。
「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁
15分
つくり方
「ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く