フランスパンの角切りモカフレンチトーストの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 633 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フランスパンの角切りモカフレンチトースト
20分
つくり方
-
1
ボウルに卵を菜ばしで割りほぐし、コーヒー、「パルスイート」大さじ1を入れ、
少しずつ牛乳を加えて混ぜる。 -
2
フランスパンは3cm角に切る。(1)の卵液をバットにあけ、
フランスパンを入れて表裏を返し、10分浸す。 -
3
フライパンを中火で熱し、火からはずしてバターを入れて全体に回してなじませ、
溶けかかったら(2)のフランスパンを入れる。中火で2分焼き、裏返して
さらに2分焼く。 -
4
器に盛り、「パルスイート」小さじ1をかける。
「フランスパンの角切りモカフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
-
1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳のチャウダー
25分
つくり方
-
1
あさりは砂抜きをしてよく水洗いをして、水気をきる。 -
2
野菜はすべて8mm角くらいの角切りにし、ベーコンも同様の大きさに切る。 -
3
鍋にバターを熱し、(2)の野菜・ベーコンを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、
薄力粉をふり入れてさらにサッと炒める。水、「コンソメ」を加え、煮立ったら
アクを取る。 -
4
火を弱めて野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のあさりを加えて火を少し強め、
あさりの殻が開いたら、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、パセリを散らす。
「豆乳のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く