フランスパンの角切りモカフレンチトーストの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フランスパンの角切りモカフレンチトースト
20分
つくり方
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1
ボウルに卵を菜ばしで割りほぐし、コーヒー、「パルスイート」大さじ1を入れ、
少しずつ牛乳を加えて混ぜる。 -
2
フランスパンは3cm角に切る。(1)の卵液をバットにあけ、
フランスパンを入れて表裏を返し、10分浸す。 -
3
フライパンを中火で熱し、火からはずしてバターを入れて全体に回してなじませ、
溶けかかったら(2)のフランスパンを入れる。中火で2分焼き、裏返して
さらに2分焼く。 -
4
器に盛り、「パルスイート」小さじ1をかける。
「フランスパンの角切りモカフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろっと塩ポトフ
25分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- かぶ
- 2個
- 水
- 650ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 3個
- 白ワイン
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・かぶ、ソーセージ、
Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分煮る。 -
3
皿に盛り、黒こしょうをふる。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「ごろっと塩ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
5分
つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く