シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 532 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し
10分
つくり方
「シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものきんぴら
10分
材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 七味唐がらし
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さつまいものきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは大きければ食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のブロッコリーを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「ブロッコリーのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く