レンチン蒸し鶏の冷やしめんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 665 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン蒸し鶏の冷やしめん
25分
つくり方
「レンチン蒸し鶏の冷やしめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質25.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限にんじん
5分
つくり方
「やみつき!無限にんじん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちんげん菜と舞茸の中華スープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。 -
3
全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く