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レンチン蒸し鶏の冷やしめんの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン蒸し鶏の冷やしめん

25分

材料(2人分)

中華生めん
2玉
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    片面1分半、裏返して1分半加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。
    レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをゆで、水洗いしてザルに上げ、
    よく水気をきり、ごま油をまぶす。
  3. 3

    器に(2)のめんを盛り、(1)の蒸し鶏・レタス・きゅうり・トマトをのせ、
    「Cook Do」をかけて、貝割れ菜を飾る。

「レンチン蒸し鶏の冷やしめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー559kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 豆苗炒め

2分

材料(2人分)

豆苗・正味
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
一味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の豆苗、「香味ペースト」を入れてよくもみ込み、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、一味唐がらしをかける。

「秒速 豆苗炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長ねぎとわかめのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

長ねぎ
1本(70g)
乾燥わかめ(もどしたもの)
15g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。

「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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