ホイコー豆腐丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 775 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホイコー豆腐丼
20分
つくり方
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1
豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、
玉ねぎは1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。 -
3
フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・
豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、
混ぜ合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)を盛る。
「ホイコー豆腐丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー627kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ウリうり瓜のあったかスープ
20分
つくり方
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1
野菜は全てピーラーで薄く切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。 -
*「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く