豚こまのメンチカツ風の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 377 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚こまのメンチカツ風
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、
手でよく練り混ぜ、4等分にする。 - 
                                    
3
1個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。
残り3個も同様に作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 - 
                                    
4
フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。 
                            「豚こまのメンチカツ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
オクラはサッとゆでて、冷水にとり、水気をきってひと口大の乱切りにする。長いもは皮をむき、軽くたたいて食べやすい大きさにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・長いもを加えてあえる。 
                            「オクラと長いも和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏だんごのしょうがスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だんごのしょうがスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く