フライパン1つで 厚揚げときのこのさっぱり煮の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパン1つで 厚揚げときのこのさっぱり煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げはタテ半分に切り、2cm幅のそぎ切りにし、湯を回しかける。エリンギはタテ半分に切り、1.5cm厚さ、4cm長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、A、「ほんだし」、(1)の厚揚げを加え、フタをして中火で3分煮る。(1)のエリンギを加えてフタをし、さらに2~3分煮る。
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                                    3(1)の小ねぎを加えてひと混ぜして火を止め、仕上げに七味唐がらしをふる。お好みで水菜を散らす。
                            「フライパン1つで 厚揚げときのこのさっぱり煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとそら豆のごまマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、4cm長さに切る。
 そら豆も同様に塩ゆでして薄皮をむく。
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                                    2A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
 (1)のアスパラ・そら豆を加えてあえる。
                            「アスパラとそら豆のごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとナスの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトは半分に切る。なすはガクとヘタを切り落とし、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
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                                    3器に(1)のミニトマト・なすを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、しょうがをのせる。
                            「トマトとナスの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                