フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 426 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さつまいもは3cm幅の乱切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、あまりほぐさずに中火で炒め、カレー粉、
(1)のさつまいもの順に加えて炒める。 - 
                                    
3
A、「ほんだし」を加えてフタをし強火で2分煮てBを加え、そのまま強火で1分煮る。 - 
                                    
4
(1)のしめじを加え、フタをしてさつまいもがやわらかくなるまで強火で煮る。 - 
                                    
5
弱火にして、Cの水溶き片栗粉を流し入れ、しっかりとろみをつけ、照りが出るまで煮る。 
                            「フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質15.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツときゅうりのあっさり漬け
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツときゅうりのあっさり漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く