フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 501 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さつまいもは3cm幅の乱切りにし、しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、あまりほぐさずに中火で炒め、カレー粉、
 (1)のさつまいもの順に加えて炒める。
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                                    3A、「ほんだし」を加えてフタをし強火で2分煮てBを加え、そのまま強火で1分煮る。
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                                    4(1)のしめじを加え、フタをしてさつまいもがやわらかくなるまで強火で煮る。
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                                    5弱火にして、Cの水溶き片栗粉を流し入れ、しっかりとろみをつけ、照りが出るまで煮る。
                            「フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とにんじんのごま和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
                            「小松菜とにんじんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとみょうがのさっぱり椀
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとみょうがのさっぱり椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                