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フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ レシピ

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さつまいものほくほくとした食感を楽しみましょう♪

フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

さつまいも 400g
しめじ 1パック
豚ひき肉 300g
カレー粉 小さじ2
2カップ
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろの作り方

(1)さつまいもは3cm幅の乱切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、あまりほぐさずに中火で炒め、カレー粉、(1)のさつまいもの順に加えて炒める。

(3)A、「ほんだし」を加えてフタをし強火で2分煮てBを加え、そのまま強火で1分煮る。

(4)(1)のしめじを加え、フタをしてさつまいもがやわらかくなるまで強火で煮る。

(5)弱火にして、Cの水溶き片栗粉を流し入れ、しっかりとろみをつけ、照りが出るまで煮る。

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フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ レシピ
フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さつまいも 400g
しめじ 1パック
豚ひき肉 300g
カレー粉 小さじ2
2カップ
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「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
しょうゆ 大さじ1
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大さじ2
片栗粉 大さじ1
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フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろの作り方
  1. (1)さつまいもは3cm幅の乱切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、あまりほぐさずに中火で炒め、カレー粉、(1)のさつまいもの順に加えて炒める。
  3. (3)A、「ほんだし」を加えてフタをし強火で2分煮てBを加え、そのまま強火で1分煮る。
  4. (4)(1)のしめじを加え、フタをしてさつまいもがやわらかくなるまで強火で煮る。
  5. (5)弱火にして、Cの水溶き片栗粉を流し入れ、しっかりとろみをつけ、照りが出るまで煮る。
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フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ へのコメント

食べてみたいなぁ♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

1

レシピコメント

トップページの「今日の献立」になっていてうれしいです。
子供が好きなので定番のレシピでよく作ります
カレーの風味とさつまいもの甘さがいい感じに美味しく出来ます。
ごはんにかけて食べたりすることもあります。

モンブランマロンさん

グッド!

6

甘いのかな?

ぷよころさん

グッド!

6

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