フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 450 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さつまいもは3cm幅の乱切りにし、しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、あまりほぐさずに中火で炒め、カレー粉、
 (1)のさつまいもの順に加えて炒める。
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                                    3A、「ほんだし」を加えてフタをし強火で2分煮てBを加え、そのまま強火で1分煮る。
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                                    4(1)のしめじを加え、フタをしてさつまいもがやわらかくなるまで強火で煮る。
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                                    5弱火にして、Cの水溶き片栗粉を流し入れ、しっかりとろみをつけ、照りが出るまで煮る。
                            「フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツときゅうりのさっぱり和え
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツときゅうりのさっぱり和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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                                    2熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
                            「玉ねぎのレンジスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                