ヨーグルトフレンチトーストの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 683 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 28.9 g
-
・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヨーグルトフレンチトースト
15分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 50ml
- 「パルスイート」
- 小さじ8
- バター
- 大さじ1/2
- レモン
- 1/2個
- 「パルスイート」・お好みで
- 適量
- ミントの葉・お好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
バットにA、「パルスイート」小さじ8を合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ入れ、しっかりと浸す。レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、4枚の輪切りにする。 -
2
フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。 -
3
半分に切って皿に盛り、(1)のレモンを2枚ずつのせ、好みで「パルスイート」適量、ミントの葉を添える。
「ヨーグルトフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ
3分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
(1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。
「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根ステーキスープ
25分
つくり方
「大根ステーキスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く