チャイナタコ飯の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チャイナタコ飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「チャイナタコ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~
15分
つくり方
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1
なすは2cm幅の輪切りにして水にさらす。水気をきり、薄力粉を薄くまぶす。 -
2
ほうれん草はサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを並べ入れ、薄く焼き色がつくまで焼く。 -
4
鍋にひき肉を入れて火にかけ、ほぐすように炒め、肉に火が通ったら、混ぜ合わせたA、(2)のほうれん草を加えてとろみがつくまで煮る。 -
5
器に(3)のなすを盛り、(4)のあんをかける。
「揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く