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チャイナタコ飯の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チャイナタコ飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
ゆでだこの足
2本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。
    たこは5mm幅のそぎ切りにし、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米・たこ・玉ねぎ・にんじん、A、「オイスターソース」を入れ、
    軽く混ぜて炊く(時間外)。

「チャイナタコ飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

主役もやし

5分

材料(2人分)

もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ブラックペッパー・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗ってザルに上げ、水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のもやしを入れて強火で炒め、「炒ソース」を加えてひと混ぜする。
  3. 3

    器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。

「主役もやし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひらひら大根と春雨のスープ

10分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
しいたけ
3枚(30g)
1個
春雨(乾)
10g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「ひらひら大根と春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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