カリカリ餃子スープの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、ひと煮する。 -
2
フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。 -
3
器に(2)の「ギョーザ」を盛り、(1)のスープをかけ、小ねぎをのせる。
「カリカリ餃子スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のきんぴらごぼう
3分
材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープビーフン
25分
つくり方
「スープビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く