鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 483 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- じゃがいも
- 1個(135g)
- さやいんげん
- 4本(40g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1/2本分
- 酒
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
(1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に
加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、ブラックペッパーをふる。
「鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。 -
2
にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。 -
3
(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
同様にあと1本作る。 -
4
食べやすい大きさに切り、串に刺す。
「くるりんロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個(300g)
- れんこん
- 1節(正味200g)
- ブロッコリー
- 1/2個(75g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く