料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

味の決め手は「味の素KKコンソメ」☆味がしっかりまとまります。

鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒めの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。じゃがいもは短冊切りにし、水にサッとさらしてよく水気をきる。さやいんげんは斜め切りにする。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、(1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。

(3)器に盛り、ブラックペッパーをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

309

コメント

45件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 948件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め レシピ
鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1/2
じゃがいも 1個(135g)
さやいんげん 4本(40g)
にんにくのみじん切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒めの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。じゃがいもは短冊切りにし、水にサッとさらしてよく水気をきる。さやいんげんは斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、(1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。
  3. (3)器に盛り、ブラックペッパーをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

309

コメント

45件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め へのコメント

美味しそうです。今晩さっそくつくります。

えごまさん

グッド!

0

ワインに合いそうですね!

あやたまさちさん

グッド!

4

ジャガイモの短冊切りって珍しいですね

ぷよころさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。