鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 523 kcal
-
・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- じゃがいも
- 1個(135g)
- さやいんげん
- 4本(40g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1/2本分
- 酒
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
(1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に
加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、ブラックペッパーをふる。
「鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ
15分
つくり方
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1
きゅうりは小口切りして塩をふり、塩もみする。ほうれん草はゆで、粗熱を取って水気をよくしぼり、3~4cm長さに切る。ゆで卵は大きめにほぐす。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ほうれん草・ゆで卵を加えてあえる。
「ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとトマトのみそスープ
10分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをして煮、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、粉チーズ、小ねぎを散らす。
「玉ねぎとトマトのみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く