シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和えの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え
10分
つくり方
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1
鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、
塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)
で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで
2分30秒加熱する。 -
3
(1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。
「シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの梅あえ
10分
つくり方
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1
れんこんは薄い半月切りにして、水にさらす。しめじは石づきを取ってほぐす。 -
2
鍋に水を沸かし、塩を加えて(1)のれんこん、続いてしめじをサッとゆでる。
れんこんはサッと冷水に取り、水気を拭く。しめじはザルに上げて冷ます。 -
3
梅干しの梅肉をたたいて小さじ2を用意し、「味の素®」をひとふりして混ぜ、
(2)のれんこん・しめじをあえる。
「れんこんの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものごまねぎみそ汁
15分
つくり方
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1
さつまいもは7mm厚さの半月切りにし、水にさらし、水気をきる。 -
2
鍋に水、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」を加え、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。 -
3
弱火にし、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎ、すり白ごまをふる。
「さつまいものごまねぎみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く