シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和えの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 431 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、
 塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。
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                                    2シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)
 で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで
 2分30秒加熱する。
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                                    3(1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。
                            「シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カロリーカットほうれん草のごまあえ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ほうれん草
- 300g
- いり白ごま
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
*「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)を「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)に代えてもお作りいただけます。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。手でしぼって水気をよくきる。
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                                    2すり鉢にごまを入れて軽くすり、Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
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                                    3(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
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                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり1gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
                            「カロリーカットほうれん草のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。コーンは汁気をきる。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・コーンを入れて煮る。
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                                    3煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。
                            「とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                