シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和えの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、
 塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。
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                                    2シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)
 で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで
 2分30秒加熱する。
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                                    3(1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。
                            「シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「青じそとしらすのご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き根菜と小松菜のごま汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼き根菜と小松菜のごま汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                