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冷製カッペリーニ風トマトそうめんの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製カッペリーニ風トマトそうめん

7分
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つくり方

  1. 1

    大きめの器にそうめんを半分に折って入れ、そうめんが浸るように熱湯を注ぐ。
  2. 2

    (1)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、取り出して1分程度おく。
  3. 3

    (2)のそうめんをザルにあけて流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめん、Aを入れて全体を混ぜ合わせ、汁気をきったツナを盛りつける。
  5. *お好みでホットペッパーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「冷製カッペリーニ風トマトそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー306kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コールスローサラダ

20分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
レモン汁
小さじ1
「アジシオ」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは粗めのせん切り、にんじんはせん切りにして、塩をふり、しんなりしたら水気を充分にしぼる。
  2. 2

    (1)のキャベツ・にんじんにAを加え混ぜ合わせる。

「コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とソーセージのコンソメスープ

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ウインナーソーセージ
6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
溶き卵
2個分

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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