ねばねば五目丼の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねばねば五目丼
10分
つくり方
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1
長いもは5mm角に切る。オクラは塩で表面をこすってサッとゆでて水にとり、水気を拭いて小口切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。 -
2
器に納豆を入れて混ぜ、(1)の長いも・オクラ・梅干し、「ほんだし」、A、別添のたれを加えてよく混ぜる。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)をかけ、しそをのせる。 -
*納豆のたれはしょうゆ適量でも代用できます。
「ねばねば五目丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー421kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは茎を1cm残して8等分に切る。 -
2
ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。
「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚にら玉スタミナみそ汁
15分
つくり方
「豚にら玉スタミナみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く