ねばねば海鮮丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 36.0 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねばねば海鮮丼
10分
材料(2人分)
- まぐろの赤身・刺身用
- 100g
- 長いも
- 50g
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 40g
- めかぶ・たれつき・1パック
- 50g
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 400g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まぐろはひと口大に切り、長いもは5mm角に切る。わかめはみじん切りにする。 -
2
器にめかぶ、(1)のまぐろ・長いも・わかめを入れて混ぜ、
別添のたれ、「ほんだし」を加えてさらによく混ぜる。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)をかける。 -
*めかぶのたれはしょうゆ適量でも代用できます。
「ねばねば海鮮丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー395kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜の炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。
「小松菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤みそで絶品豚汁
15分
つくり方
「赤みそで絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く