炊き込みマヨツナピラフの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 835 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊き込みマヨツナピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 3合
- ツナ水煮缶
- 2缶(160g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 200g
- 水
- 540ml
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ5
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2炊飯器に(1)の米・ツナ・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Aを入れて炊く
 (時間外)。
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                                    3炊き上がったらよく混ぜ合わせ、器に盛る。
                            「炊き込みマヨツナピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー611kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単 夏のこんぶ浅漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはタテ半分に切り、3cm長さに切る。
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                                    2セロリはスジを取り、きゅうりと同じ大きさに切る。葉は3cm長さに切る。
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                                    3パプリカは種を取り、きゅうりと同じ大きさに切る。
 みょうがはタテ2つに切ってヨコ半分に切り、水にさらして水気をきる。
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                                    4しょうがは細切りにして、サッと水通しする。
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                                    5ボウルに野菜を入れ、塩、「こんぶだし」をふって手でザックリと混ぜ合わせる。
 冷蔵庫に30分以上おき(時間外)味をなじませる。
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                                    *野菜全体で300g分のレシピです。
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                                    *ひと晩つけると味がなじんでよりおいしくなります。
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                                    *野菜は大きさを切りそろえましょう。
                            「簡単 夏のこんぶ浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜ときのこの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜ときのこの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                