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簡単 夏のこんぶ浅漬け レシピ

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簡単 夏のこんぶ浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
11kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単 夏のこんぶ浅漬けの作り方

(1)きゅうりはタテ半分に切り、3cm長さに切る。

(2)セロリはスジを取り、きゅうりと同じ大きさに切る。葉は3cm長さに切る。

(3)パプリカは種を取り、きゅうりと同じ大きさに切る。みょうがはタテ2つに切ってヨコ半分に切り、水にさらして水気をきる。

(4)しょうがは細切りにして、サッと水通しする。

(5)ボウルに野菜を入れ、塩、「こんぶだし」をふって手でザックリと混ぜ合わせる。冷蔵庫に30分以上おき(時間外)味をなじませる。

*野菜全体で300g分のレシピです。

*ひと晩つけると味がなじんでよりおいしくなります。

*野菜は大きさを切りそろえましょう。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
簡単 夏のこんぶ浅漬け レシピ
簡単 夏のこんぶ浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
11kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
きゅうり 1本
セロリ 1本
パプリカ(黄) 1/4個
みょうが 2個
しょうが・大 1かけ分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

簡単 夏のこんぶ浅漬けの作り方
  1. (1)きゅうりはタテ半分に切り、3cm長さに切る。
  2. (2)セロリはスジを取り、きゅうりと同じ大きさに切る。葉は3cm長さに切る。
  3. (3)パプリカは種を取り、きゅうりと同じ大きさに切る。みょうがはタテ2つに切ってヨコ半分に切り、水にさらして水気をきる。
  4. (4)しょうがは細切りにして、サッと水通しする。
  5. (5)ボウルに野菜を入れ、塩、「こんぶだし」をふって手でザックリと混ぜ合わせる。冷蔵庫に30分以上おき(時間外)味をなじませる。
  6. *野菜全体で300g分のレシピです。
  7. *ひと晩つけると味がなじんでよりおいしくなります。
  8. *野菜は大きさを切りそろえましょう。
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簡単 夏のこんぶ浅漬け へのコメント

まだまだ暑いので、香りが良くて さっぱりした浅漬けは、箸休めにピッタリです。

ルー坊さん

グッド!

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