ツナと厚揚げのキムチマヨグラタンの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 541 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のツナ、キムチ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
耐熱皿に(1)の厚揚げを並べ、(2)をかけ、オーブントースターで
こんがり焼き色がつくまで焼き、韓国のりをちぎってのせる。 
                            「ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
サンチュはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「チョレギサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨キムチスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1/4本(30g)
 - しいたけ
 - 2個(40g)
 - 春雨(乾)
 - 20g
 - 水
 - 2カップ
 - 「鍋キューブ」うま辛キムチ
 - 2個
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「春雨キムチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く